Pretiola…La casa del Pretzel/Pretiola…House of Pretzel

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Paseando por las calles del Borne hemos encontrado una original tienda que se dedica únicamente a la venta de esponjosos, frescos y auténticos preztels.

Wondering though the street of the Borne, we found and original store dedicated completely too selling spongy, fresh and authentic pretzels.

Hablando con los dueños conseguimos información insider sobre cómo surgió la idea tras este original concepto poco común en nuestro país.

After talking to the owners we got some insider information on how they came up with the idea of this original concept store.

”Paseando por las calles de la ciudad, no hemos encontrado ningún sitio dedicado a la venta de la merienda más vieja del mundo. No fue muy difícil elegir el Borne para el primer establecimiento de Pretiola, siendo la arquitectura y el alma de este barrio las cosas que hacen buen juego con el ambiente art-nouveau de nuestro local – lo que deseamos mantener en las futuras tiendas que tenemos intención de  abrir.

“Walking the streets of the city, we did not find any store dedicated to selling one of the world’s oldest snacks. It was easy to choose the location for the first establishment of Pretiola, the Borne. The architecture and soul of this neighborhood, the things that make a good match with art-nouveau atmosphere of our store – what we want to maintain in future stores to come. 

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“Hay una historia que dice que el pretzel fue creado por la primera vez sobre el ano 610 D.C., en un monasterio del Norte de Italia, de unos monjes que deseaban recompensar las oraciones de los niños y transformaron trozos de masa de harina en tiras y después los cocinaron en forma de los brazos cruzados de un niño rezando. Los llamaron “PRETIOLA”, que en latin significaba “pequeñas recompensas”. De lo que se entera uno…

There is a story that says that the pretzel was created for the first time around the year 610 AD, in a monastery in northern Italy, a few monks who wished to reward the prayers of children and transformed pieces of dough into strips and then baked them shaped the crossed arms of a child praying. They called them “PRETIOLA” which in Latin means “small rewards”. Look what we found out..

“Nuestra tienda abrió el mes de julio del año pasado y le puedo decir que, a lo largo del tiempo, hemos ganado la atención y la simpatía del público (tanto turistas, como vecinos del barrio), teniendo en cuenta que había gente que antes no tenía ni idea de que es un pretzel.

Our store opened in July of last year and I can say that, over time, we have gained the attention and sympathy of the public (both tourists and neighborhood residents), considering that there were people that did not had no idea that it is a pretzel.

 

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Los pretzels los hacemos a mano, cada día y tenemos una gran variedad, mas de 10 tipos, tanto salados – con sal (el más típico), semillas, queso, pepperoni, ajo y perejil, como dulces – de canela y azúcar, chocolate belga o coco, siendo el clásico (preparado sobre una receta Alemana) y el de mozzarella, ajo y perejil los más queridos de todos.

Pretzels are  by hand, every day and we have a great variety, more than 10 kinds, both salty – with salt (more typical), seeds, cheese, pepperoni, garlic and parsley, and sweet – cinnamon and sugar, Belgian chocolate  or coconut, being the classic (prepared on a German Recipe) and the mozzarella, garlic and parsley the most beloved of all. 

“La filosofía de nuestro negocio es vender un producto hecho a mano, 100% natural, a un precio bajo, por lo cual mantenemos un precio único (independientemente  si es un pretzel con chocolate belga, queso o solo con sal). También, para el próximo futuro, ya estamos preparando otros productos relacionados con el pretzel.

The philosophy of our business is selling a product handmade, 100% natural, at a low price, so maintain a single price for every pretzel (independent if a pretzel is chocolate, cheese or salt only). Also, for next future, we are already preparing other products related to the pretzel.
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Amantes de la esponjosidad y de ese sabor característico y único… caer en la tentación  al pasar por esta tiendecita del Borne, no os arrepentiréis.

Spongy texture lovers, those of you who miss the saltiness and the softens you never thought of finding in Spain, your search is over, give up to your craving next time you take a walk through the Borne.

Dónde/Where:

Calle Corders, no. 10

Barcelona, 08003

tel.: 658 030 586

936 672 067

mail: office@pretiola.es

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